0 голосов

Обжалование решения районного суда Здравствуйте уважаемые эксперты! У меня такая ситуация: организация подала на меня исковое заявление в районный суд по месту своего нахождения, в соответствии с соглашением, заключенным между мною и организацией. Данному суду я не доверяю, да и зная о связях директора организации-истца, уверена, что решение будет в данномсуде не в мою пользу.Проблема еще в том, что на судебные заседании я присутствовать не смогу, так как живу в Омске, а организация находиться в Иркутской области. Могу ли я подать заявление на пересмотр судебного решения, после его вынесения, по своему месту жительства или мне нужно будет подавать в Иркутский областной суд??? Какой суд будет являться для районного суда высшей инстанцией? Заранее спасибо за помощь!

спросил от (99 баллов) 1 1 1 в категории Юриспруденция

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 2 2

Добрый день

Вышестоящим судом по отношению к суду первой инстанции будет являться областной суд той области, где было рассмотрено дело по существу в первой инстанции.

С уважением Дмитрий Юрьевич

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Если дело заявление уже приянто к производству, то "перенести" процеес в ваш регион удастся врядли.

Это возможно только в некоторых случаях:

 

Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными.

 

 

Совет иного плана. Не получайте повестки, не ходите на заседания, не посылайте представителя. Если вы не получите повестку на очередное заседание, то суд не сможет вынести решение, т.к. вы не уведомлены. Однако это действует, если почтальон не поставит отметку "от получения отказался". Желательно, чтоб просто никто не получал. Если вас застал почтальон дома, то на вопрос:"Вы ли Петрова Евгения Петровна" отвечайте: "Не я". Что ей передать, от кого пришло, письмо, что б она знала. Если нужное и не из суда получите. 
 

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

 

Не совсем согласен с предыдущим коллегой. Тупо уклоняясь от участия в судебном процессе, Вы можете нарваться на заочное решение суда, которое вступит в законную силу и Вы встретитесь с судебными приставами. Поломать судебное решение путем подачи жалоб зачастую не возможно, поскольку победа в судебном споре куется в суде первой инстанции. Если Вы знаете суть иска, получили копию искового заявления и приложенных к нему материалов, то надо ознакомить с ними юриста (адвоката) — вплоть до того, что можете сделать это дистанционно с применением электронной почты, чтобы он смог оценить возможные перспективы дела и избрать правильную тактику поведения. Ведь Вы в своем вопросе даже не изложили в чем же заключается проблема — она не в том, что к Вам предявлен иск, а в сути и основаниях спора. Удачи.  

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...