0 голосов

вопрос

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? 23ноября в суде слушается наше дело, я супруга ответчика и его представитель. С сегодняшнего дня я на больничном и по этому в суде не могу присутствовать. Муж сам в суд не пойдет.  Надо как-то об этом уведомить суд, чтобы дело отложили? Если да, то как это грамотно оформить?

спросил от (38 баллов) в категории Правоведение

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Оформляйте письменное ходатайство об отложении судебного заседания, к которому приложите копию больничного листа. Ходатайство с приложением надо заранее за несколько дней сдать в канцелярию (экспедицию) суда под отметку на остающейся копии. 

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

поскольку заседание 23 ноября, то остается только одно — ходатайство направить телеграммой с подтверждением того, что она подготовлена Вами и что действительно имеется больничный — сотрудники телеграфа могут заверить такую телеграмму. Естественно телеграмма должна быть с уведомлением о вручении и надо будет на телеграфе взять копию, чтобы иметь ее на всякий случай. 

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

можете просто не явиться, тогда суд. заседание перенесут. либо известить суд о причинах не явки ответчика и представителя. тогда возникнет вопрос у суда: почему не явился ответчик, он же не болен. лучший вариант неявка в суд ответчика и представителя.

0 голосов
ответил от (38 баллов)

Спасибо. В суде решили, что мой муж не понимает по-русски. Судья сказал, что он может придти с переводчиком.Переводчик — это я.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...