0 голосов

трудовое право на ОАО РЖД

Добой ночи! Подскажите кто имел дело по трудовым спорам  с ОАО РЖД? Суть заключается в следующем. Преднамеренно было развалено огромное предприятие, структурное подразделение ОАО РЖД. Это структурное подразделение относилось к Дирекции по обслуживаню пассажиров, которое непосредственно занималось питанием пассажиров на транспорте. Предприятие сделали убыточным, для того чтобы торговые площади сдать арендаторам в частные руки, чтобы иметь личную выгоду руководствующемузвену. Коллективу предлагают перейти на работу к частникам. При этом теряются все льготы, т.е. бесплатный проезд один раз в год, путевки  в санатории и т. д. Сотрудники такого желания не изъявили, и то руководство, кто получает личную выгоду от частных арендаторов, добились решения ликвидировать якобы убыточное предприятие. Можно ли коллективу отстаивать свои права в суде или все-таки сразу обращаться в транспортную прокуратуру?

спросил от в категории Трудовое право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

Если Вы получите решение суда против себя, то Вам уже формально прокуратура помочь не сможет. Решением суда будут размахивать как флагом на всех перекрестках. Поэтому, думаю, пока без обращения в суд надо стрелять изо всех остальных орудий: обращения в прокуратуру вплоть до Генеральной, обращения в Роструд, обращения в СМИ (допустим, "Человек и закон", "Момент истины", "Новая газета" и др.), обращения в оппозиционные партии (ЛДПР, "Яблоко" и др.). Надо "поднимать волну". Что касается суда, то пока подождать, но контролировать ситуацию, чтобы не пропустить сроки исковой даквности, Ю установленные Трудовым кодексом РФ. Удачи. 

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Спасибо огромное за ответ, но у нас сейчас сложилась такая ситуация, что все это на уровне сплетен, и нас хотят уговорами в добровольно- принужденном порядке, чтобы мы уволились с нашего предприятия и устроились на работу в частную компанию. Если как они говорят предприятие ликвидируют, обязаны ли нас предупредить об этом заранее, все нам отвечают по разному. Некоторые утверждают, что должны выдать уведомление за 2-3 месяцы, некоторые говорят нам, что это не обязательно. Просто мы боимся как бы потом мы не опаздали. Начинать бить тревогу уже сейчас или же ждать пока нас уведомят?
Спасибо большое
 

0 голосов
ответил от Начинающий (630 баллов) 1 1 2

В случае ликвидации и предупредить должны не менее, чем за 2 месяца (персонально и под роспись), и выплатить выходное пособие в размере месячного заработка, а также сохранить месячный заработок на период трудоустройства до 2 месяцев, а в исключительных случаях — до 3 месяцев. Если все сейчас на уровне сплетен, то бить тревогу рановатно, вы ведь не знаете, как все будет происходить. Доказать, что предприятие было развалено намеренно, практически невозможно.

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Почему сложно доказать, что предприятие развалили намеренно? Это же торговля, и все элементарно. Можно поднять документы, когда был приход товара, соответственно и продажи, и когда прихода товара не было вообще, соответственно и выручки тоже не было. Что же здесь сложного?

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...