0 голосов

Проблемы с младшей сестрой.

 Уважаемые эксперты!

Моя сестра попала в плохую компанию, что повлекло множество негативных событий, и я и родители не знаем что нужно делать и как возможно повлиять на нее, потому что она замыкается и предпочитает вообще не разговаривать, считая что все только хотят ее обидеть. Сразу скажу, что семья у нас очень благополучная, 4 детей, родители не пьют, не бьют и неругаются) Наташе 18 лет, и с её 14ти, когда она попала в эту компанию начались проблемы: видимые для родителей — стала пить, курить, стала очень неопрятно выглядеть, причем нарочно — одевается в непонятные растянутые кофты, волосы вообще не расчесывает… говорит что ей так удобно и комфортно и что на мнение остальных ей плевать, на замечания родителей отвечает что ее все время гнобят… То что родители не знают — она курит травку, очень часто, это, а также общение с компанией, состоящей из ребят из неблагополучных семей очень влияет на ее умственное развитие — она откровенно деградирует. Пару дней назад она мне призналась что беременна. Я уважаю то, что она поделилась со мной, и вообще стараюсь с ней разговаривать очень мягко — иначе боюсь что она и со мной прекратит общение. Так что родителям я не сказала и мы по-тихому сделали аборт((( Насчет отношений с родителями она очень переживает и это очень давит на нее, она считает что раз к 18 годам не сложились отношения, то лучше скорее уехать и жить своей жизнью, что забота родителей ей не нужна и вообще они ей чужие люди. А родители всего лишь хотят элементарных вещей — знать где и с кем она проводит время, чтобы от нее пахло сигаретами и алкоголем, и чтобы хоть немного рассказывала о своей жизни и не гуляла допоздна. Я не решаюсь рассказать родителям о серьезности ситуации потому что не уверена что они смогут найти правильный подход((( А сама, я боюсь, она уже не сможет справиться и взяться за голову. Тем более что случай с абортом, похоже, ничему ее не научил.
 

спросил от (20 баллов) в категории Психология

9 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Доброго времени суток, уважаемая Юлия!

Проблема с Вашей сестрой — это не ее проблема, а Ваших родителей. У Вас благополучная семья, никто не курит и не пьет, не наказывает. Но и нет близости, Ваши родители не являются Вам друзьями. Они заняли позицию контролеров, вместо позиции друзей.

Вашей сестре с ее характером нужен друг, близкий друг, с которым бы она могла поделиться самым сокровенным. И она нашла Вас, сестру. Это и здорово...

Но есть одно но...

Вы не мама и не папа, понимаете? Ее мучает то, что она не знала настоящей родительской любви. Ее заставляли быть правильной девочкой, но как только ей стукнуло 14, она вырвалась из под этого колпака...

Она сегодня очень сильно нуждается в родительской любви, она недолюбленная. отсюда ее связи с мужчинами, она в этих связях ищет то, что ей не дали родители.

Вот Вы пишете: "А родители всего лишь хотят элементарных вещей — знать где и с кем она проводит время, чтобы от нее пахло сигаретами и алкоголем, и чтобы хоть немного рассказывала о своей жизни и не гуляла допоздна."

Вы взрослый человек. Вот задайте себе вопрос: ЗАЧЕМ им это надо? Ну что изменится от того, что они все это будут знать? Они что ситуацию изменят?

Да ни в жизни…

Они что, смогут как-то повлиять на Вашу сестру и сделают так, что  она перестанет гулять с теми, с кем родители ей запретят?

Да ни в жизни...

Они что, смогут ей помочь с помощью того, что она будет им рассказывать о своей жизни?

Да ни в жизни...

Понимаете, для того, чтобы человек мог открыться другому человеку, они должны быть либо попутчиками в дороге, увиделись и разбежались навсегда, или наоборот, очень быть близки друг другу. И без этой близости она ни слова о себе Вашим родителям не расскажет.

Потому что в возрасте до 14 лет они потеряли в ее глазах авторитет родителей и упустили свой шанс стать ее друзьями, со всеми вытекающими из этого последствиями.

И то, что они сегодня пытаются в административно-приказном порядке от нее добиться откровенности, еще более усугубляет ситуацию, понимаете, о чем я??? Верю, что понимаете...

Но выход все равно есть, только без участия Ваших родителей тут не обойтись. Она бунтует, и бунтует против них, это факт.

Готов общаться и помочь, если захотите. Пишите в личку, возле моей фотографии нажмите кнопку "Начать общение" и пообщаемся. Даже если я не в сети, все равно напишите, я когда увижу — отвечу.

Успехов Вам и благословений Вашим близким.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Снимите контроль. Отпустите сестру в свою жизнь.

Она уже в состоянии принимать свои решения за свою жизнь. А если будете вместе с родителями, как вы полагаете, ждать от неё соблюдения вашего стандартна «элементарных вещей», то она вам ещё преподнесёт ни один новый сюрприз.

Её поведение – протест, проявление желания индивидуальности.

А вы на неё накладываете свои стандарты «правильности».

Отпустите сестру в свою жизнь. После этого она станет вам ближе, и вы станете для неё ближе.

0 голосов
ответил от Начинающий (252 баллов) 1 1

Покажи, пожалуйста своей сестре. Это реальные истории. video.yandex.ru/users/netnarkotika/view/28/

0 голосов
ответил от Начинающий (252 баллов) 1 1

video.yandex.ru/users/netnarkotika/view/35/ Реальная  история.  Реабилитация наркоманов

0 голосов
ответил от Начинающий (252 баллов) 1 1

video.yandex.ru/users/netnarkotika/view/36/?cauthor=netnarkotika&cid=1 Реабилитационный центр наркоманов

0 голосов
ответил от Начинающий (252 баллов) 1 1

video.yandex.ru/users/netnarkotika/view/30/?cauthor=netnarkotika&cid=1  Реабилитация. Реальная история. Интервью.

0 голосов
ответил от Начинающий (252 баллов) 1 1

video.yandex.ru/users/netnarkotika/view/24/?cauthor=netnarkotika&cid=3  Профессор Хофман о программе "Нарконон"

0 голосов
ответил от Начинающий (770 баллов) 1 1 2

Здраствуйте!

Согласен и поддержу ранее писавших, что из начально был протест возможно против излишне сильной опеки родителей и наставлений на единственно правильный путь с их позиции.

Трава уже более серьезный вопрос и тут надо решать с ее кругом общения. 

Вам надо решать это со специалистом и в очной консультации.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.2k баллов) 3 3 3

 

 покажите ей как она смотриться со стороны. помочь  в этой ситуации сможет только человек из семьи… поход в центр реабилитации подчеркнет ее неуверенность в себе как полноценого члена семьи...

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...