0 голосов

Страхование Мне 27, стаж 7 лет. Заключил договор страхования по программе опытный водитель с условием 50/50 (выплата возмещения возможна лишь при внесении второй половины взноса при наступлении страхового события). Договор подписан обеими сторонами. Однако, как сейчас выясняется, программа распространяется на водителей, достигших 28 лет со стажем управления не менее 8 лет. Одним из условий отказа в выплате является достижение на моментнаступления страхового события 28 лет и стажа не менее 5 лет, подскажите последовательность действий

спросил от (12 баллов) в категории Страховое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов)

Последовательность действии со страховыми компаниями практически всегда одна:1. ОБРАЩЕНИЕ В СУД С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ОТВЕТЧИКА (если в договоре нет пункта договорная подсудность). Но мой Вам совет перед обращение в суд и оплатой услуг юридического представителя очень внимательно прочитайте договор, может там есть такие пункты которые Вы не учли, а они будут играть решающую роль при вынесении решения. Тогда можно просто не тратить время и деньги, а начать востанавливать авто самостоятельно или продать, так как есть!!!

0 голосов
ответил от (28 баллов)

Я бы подал в суд в случае отказа в выплате страховки по месту своего жительства, мотивируя применимостью общей части закона о защите прав потребителя к отношениям по страхованию. Суды сопротивляются, но я бы настоял (апелляция, кассация, надзор и пр.).Предварительно внимательно прочитайте договор, может, вы не правы в чём-то. А если с вами заключили такой договор, а потом ссылаются на то, что не имели права это делать, то это просто смешно, суд встанет на вашу сторону однозначно.Я бы взыскал с них моральный вред (дополнительно), основываясь всё на том же законе. Юристы могут мне возразить и сказать, что к отношениям по страхованию положения закона о защите прав потребителя не работают, но я могу доказать, что это не так. Ссылка на обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за первый1 й кв.2008 г? Так управление по работе с законодательством просто ошиблось, или страховщики пролоббировали эту ошибку. А так же первенькую фразу в консультанте, что не применяется. Применяется как миленький.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...