0 голосов

ордер на пороге менты с ордером, без основательно… мои правильные действия, как определить их правомерность? как проверить оригинальность ордера?

спросил от (12 баллов) в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

Ордер на обыск, я правильно поняла? Только правильнее не ордер, а постановление.Обыск — это следственное действие, производимое на основе постановления лица, осуществляющего предварительное расследование, или решения суда, состоящее в обследовании любого доступного места или физического лица в целях обнаружения и изъятия орудий преступления, предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для производства по уголовному делу, а также для обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.Формальным основанием производства обыска является мотивированное постановление следователя (дознавателя). Для проведения обыска в жилищенеобходимо решение суда, принимаемое им по ходатайству лица, осуществляющего предварительное расследование, согласованному с прокурором, за исключением случаев не терпящих отлагательства.ОригинальнОрдер на обыск, я правильно поняла? Только правильнее не ордер, а постановление.Обыск — это следственное действие, производимое на основе постановления лица, осуществляющего предварительное расследование, или решения суда, состоящее в обследовании любого доступного места или физического лица в целях обнаружения и изъятия орудий преступления, предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для производства по уголовному делу, а также для обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.Формальным основанием производства обыска является мотивированное постановление следователя (дознавателя). Для проведения обыска в жилищенеобходимо решение суда, принимаемое им по ходатайству лица, осуществляющего предварительное расследование, согласованному с прокурором, за исключением случаев не терпящих отлагательства.До начала обыска следователь предъявляет постановление (ордер) о его производстве, а в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи 182 УПК РФ (До начала обыска следователь предъявляет постановление о его производстве, а в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, — судебное решение, разрешающее его производство.), — судебное решение, разрешающее его производство.

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

*

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

ордер на каком основании выдан? как это без основания? может ордер на неотложенный обыск? ваши действия простые -не открывать двери никому и вызвать участкового. участковый может подтвердить личность сотрудников, проверить документы, выяснить зачем пожаловали.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...