0 голосов

Здравствуйте Владимир Здравствуйте, мне 30 лет, начал заниматься бодибилдингом, хочу набрать мышечной массы, подскажите пожалуйста с чего мне начать и как заниматься
Спасибо Вам Владимир, я постораюсь позаниматся по рекомендованной Вами программе. Но меня интересует ещё один вопрос. в связи с возрастом, у меня начинаются роблемы с суставами, в частности я испытываю боли в локтях и коленях, в связи с этим, какие меры предосторожности, или веса стоит брать на тренировках, или вы может подскажите какие нибудь способы уменьшения нагрузки на суставы

спросил от (18 баллов) в категории Здоровое питание

3 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (43.7k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Александр, в силовом виде спорта возраст это не главное, тут главное упорство и терпение. Я думаю вам лучше начать тренироватся первые 2 недели на тренажёрах и отробатывать технику выполнения бызовых упражнений, таких как жим лёжа, становая тяга, приседания со штангой, а пока занимайтесь на тренажёрах, приготавливайте мышцы к работе, чтобы избежать в дальнейшем травм, отрабатывайте технику выполнения базовых упражнений, делайте в среднем на 1 упражнение 3-4 подхода по 8-10 раз, берите такой вес чтобы вы смогли каждый подход данным весом сделать технично и минимум на 8 раз, через 2 недели занятий напишите мне, я вам скажу как заниматся дальше, следите за питанием ещё, съедайте больше белка, пишу с высоким содержанием углеводов еште только в 1 половине дня, вечером еште больше высокобелковой пиши, это удобно ещё и тем, что вы скорее всего будете посещать тренажёрный зал вечером за счёт чего будете сжигать часть полученных днём углеводов, главное не когда не будьте голодным, еште часто и маленькими порциями, сначала это трудно сделать, т.к. многие не привыкли много есть днём, но с началом тренеровок у вас появится больше аппетита. Пока что это всё.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (43.7k баллов) 3 3 3

Это означает что нагрузку надо набирать постепенно, могу посоветовать вами коллаген, помогает от боли в суставах, скорее всего боли в суставах связанны с вашим образом жизни, начните заниматся в тренажёрном зале, купите себе фиксаторы на локти и колени, чтобы не повредить сустав в случае чего, можете ещё пройти в поликлиннику по месту жительства и там вам должны предоставить бесплатную консультацию, по поводу боли в суставах, а пока начните тренеровки.

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 2

Как врач, диетолог и фитотерапевт позволю себе несколько подкорректировать рекомендации, которые дал Владимир.Углеводистую пищу действительно лучше принимать до тренировки — тогда Вы сможете дольше проводить собственно тренировку.На предмет употребления белковых продуктов — их необходимо принимать не перед сном (они так в большей степени подвергаются гниению в кишечнике). А за 4-6 часов до нагрузки — тогда после физической нагрузки у Вас будет из чего восстанавливать и наращивать мышцы. И очень важно употреблять белки в оптимальных количествах, т.к. боли в суставах могут быть связаны в том числе и с раздражением их мочевой кислотой, и недостаточным образованием синовиальной жидкости, их питающей. Нужно выявить причину и устранить.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...