0 голосов

Бухучет. Списание кредиторской задолженности Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как списать кредиторскую задолженность, возникшую в связи с ошибочным вводом начальных остатков в программу 1с в 2003г.

спросил от (19 баллов) в категории Бухучет, налоги

2 Ответы

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Не все так просто, при переносе данных в 1С ошибка не могла быть одной, по крайней мере, их было две. В противном случае сальдо начальное дебетовое не было бы равно сальдо начальное кредитовое по имеющимся у вас счетам.Сначала надо найти вторую ошибку, скорее всего по дебету (два неправильных СНК также возможно). Посмотрите в корреспонденции с какими счетами образовался кредит. Если ошибка № 2 при вводе сальдо вкралась например в 01, 10, 41, тогда нужны уточненные декларации и так далее по ситуации.Если вернетесь на сайт опишите ситуацию подробнее. Вы хотите исправить абсолютно по правилам или снять нервирующий фактор?

0 голосов
ответил от Начинающий (562 баллов) 2 2

Организации обязаны регулярно или по инициативе, но не реже раза в год осуществлять инвентаризацию. Это означает сверку данных учета с фактическим наличием имущества и обязательств. В частности, кредиторская задолженность должа быть подтверждена первичными документам, например, неоплаченными счетами, накладными.Сделайте такую выверку, это даст вам возможность выявить и ошибку, о которой сказал консультант выше. Кроме того, ошибка могла повлечь нестыковки в бухгалтерских остатках в балансе на начало одного периода с остатками на конец предыдущего периода. Проверьте.Инвентаризация проводится в ведомостях утвержденного формата, там можно сделать и коментарий по сути выявленной ошибки.Результаты инвентаризации относятся к внереализационным доходам или расходам.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...