Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

** рынке продали баранину и телятину,причем быранины ** 13 кг больше, чем...

0 голосов
70 просмотров

На рынке продали баранину и телятину,причем быранины на 13 кг больше, чем телятины.Найдите стоимость проданного мяса,если известно,что масса баранины относится к массе телятины как 16 : 15 и баранина продавалась по 58 руб., а телятина по 63р. за 1 кг.


вопрос по Математика от Начинающий (171 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
 
Правильный ответ

1)13*15=195руб-стоит телятина.

2)13*16=208руб-стоит баранина.

3)195*63+208*58=12285+12064=24349руб-стоимость проданного мяса.

ОТВЕТ: 24349рублей.

ответ от БОГ (271k баллов)
0 голосов

Пусть количество проданной телятины - х, тогда (х+13) - проданная баранина, из условий задачи следует, что:

(х+13)/х = 16/15

15(х+13)=16х

15х+195-16х=0

х=195

195*63+(195+13)*58=24349 рублей - стоимость проданного мяса

Ответ: 24349 рублей

ответ от (86 баллов)
...