Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Вадим купил для себя 18 тетрадей а для соседа 12 тетрадей по одинаковой цене.За всю...

0 голосов
106 просмотров

Вадим купил для себя 18 тетрадей а для соседа 12 тетрадей по одинаковой цене.За всю покупку он заплатил 450 руб.Сосед принес ему купюру в 500 руб.Сколько сдачи Вадим должен ему вернуть?


вопрос по Математика от Начинающий (115 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
 
Правильный ответ

1) 18+12=30 (т.) - было куплено всего.

2) 450:30=15 (руб.) - цена одной тетради.

3) 12·15=180 (руб.) - стоимость 12 тетрадей (должен заплатить сосед за 12 тетрадей).

4) 500-180=320 (руб.) - составит сдача.

 

Ответ: Вадим должен вернуть 320 рублей сдачи.

ответ от БОГ (172k баллов)
0 голосов

1) 18+12=30 тетрадей всего купил Вадим

2) 450:30=15 рублей стоит одна тетрадь

3) 12*15=180 рублей должен заплатить сосед

4) 500-180=320 рублей должен дать сдачи Вадим

ответ от Начинающий (134 баллов)
...