Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Два лыжника вышли навстречу друг другу из двух посёлков.Первый лыжник шёл со скоростью 10...

0 голосов
51 просмотров

Два лыжника вышли навстречу друг другу из двух посёлков.Первый лыжник шёл со скоростью 10 км/ч.Второй лыжник вышел на 2 часа позже первого и шёл со скоростью 12 км/ч.Сколько времени до встречи шёл второй лыжник,если расстояние между посёлками 64 км?


вопрос по Математика от (33 баллов)
Дан 1 ответ
0 голосов
 
Правильный ответ

1)10 * 2 = 20(км) - прошел І лыжник за 2 часа

2) 64-20=44(км) - расстояние осталось до встречи

3) 10+12=22(км/ч) - скорость сближения

4) 44 : 2 = 2(часа) - шел до встречи ІІ лыжник

ответ от БОГ (198k баллов)
...