Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Log0,4(х+2)+log0,4(х+3)=log0,4(1-х)

0 голосов
331 просмотров

Log0,4(х+2)+log0,4(х+3)=log0,4(1-х)


вопрос по Алгебра от (15 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
 
Правильный ответ

log0,4(х+2)+log0,4(х+3)=log0,4(1-х)     ОДЗ х>-2, х>-3, х<1  Общий интервал (-2;1)</p>

(х+2)*(х+3)=1-х

х²+6х+5=0

х=-1, х=-5 - не подходит по условию

ответ -1

 

ответ от Одаренный (2.3k баллов)
0 голосов

ОДЗ: х пренадлежит (-2;1)

log0,4(х+2)(х+3)=log0,4(1-х)

(х+2)(х+3)=(1-х)

х2+6х+5=0

D1=4   х1=-1,х2=-5-посторонний корень

Ответ: -1

ответ от Начинающий (166 баллов)
...