Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Первоначальная цена товара 500 рублей, после двух повышений цены товар стоил 546 рублей....

0 голосов
131 просмотров

Первоначальная цена товара 500 рублей, после двух повышений цены товар стоил 546 рублей. Известно, что во второй раз цена увеличилась на число процентов, меньшее на 1, чем в первый раз. На сколько процентов увеличилась цена в первый раз, во второй раз.


вопрос по Алгебра от (15 баллов)

Дан 1 ответ

0 голосов
 
Правильный ответ

546-500=46

500 - 100

46   -?

46*100/500 =9,5%

(9,5-1)/2=4

в 1й раз на 5%

2й на 4

Проверим

500*1,05= 525

525*1,04= 546

ответ от Кандидат Наук (34.0k баллов)
...